> 热点艺闻
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

顶级艺术收藏or无耻恶作剧:杰作藏品见光死

来源:雅昌艺术网

Mark Lawrence和疑为赝品的《呐喊》
Mark Lawrence和疑为赝品的《呐喊》


  据英国《电报》报道,这是一批世界上最华丽的藏品,包含梵高、毕加索、伦勃朗等人的画作,还有一幅从未公开的蒙克《呐喊》的另一版本——如果它们都是真迹的话。

  所以,当27岁的藏家Mark Lawrence宣布想在雷丁建一家画廊展示这些收藏的时候,当地政府给予了鼎力支持。英国广播公司BBC也紧随潮流,对Lawrence在伯克郡一家环境简陋的咖啡厅为一幅从未露过面的梵高作品揭幕一事进行了相关报道。在这些宣传的引导下,甚至有公众捐出了上千英镑,助其开设画廊来展示这些艺术品。

  唯一的问题是,实际上,Lawrence并未对他的200件所谓杰作进行过鉴定。专家们纷纷开始怀疑,这些画很有可能不是真的。如果专家的质疑成真,那Lawrence这些“世界级的艺术收藏”恐将成为艺术界最厚颜无耻的恶作剧之一。让这一质疑越发加剧的是,被列为雷丁画廊首席研究员的学者表示,他只看过这些收藏中的一两幅作品。

  Lawrence坚称,他的这些藏品是其祖父、逝世于1980年的建筑师Vivian Wetten的收藏,其它一些作品则来自Wetten的后裔。Lawrence声称他已在18岁时继承了这些艺术品,现在他想为它们在雷丁找个家。

  今年6月,Lawrence在雷丁诺富特酒店展出了一幅他的梵高收藏,Sarah Hacker议员前来与该作合影,对Lawrence“令人惊叹的艺术收藏”赞誉有加。Paul Gittings议员也表示,能展出如此著名的藏品感到十分激动。BBC也在本月初以“价值百万梵高画作现身雷丁咖啡厅”为题进行了报道。

  但是,BBC在报道中指出,加拿大梵高研究专家David Brooks立即对该作提出质疑。阿姆斯特丹的梵高博物馆同样对其真实性表示怀疑:“我们对该作并不熟悉,它也未曾来我们这里做过鉴定。没有证据表明梵高画过此作。”

  其它藏品还包括蒙克的《呐喊》,该作的其中一个版本曾在2012年创下了7000万英镑的拍卖纪录。挪威奥斯陆蒙克博物馆负责人Magne Bruteig表示:“我们从未接触过此人(Lawrence)。而且,如此著名的画作的其他版本到现在才浮出水面本身就不太可能。”他还补充,从网上的图片来看,Lawrence的这幅蒙克作品很有可能是赝品。

  Lawrence拒绝就该争议发表评论。

  当艺术史学者Adam Busiakiewicz出面谈论此事时,围绕这些藏品的谜团越发扑朔迷离。当他发现他的名字被列在首席研究员名单中时,他说:“我并没有看过所有藏品……只看过其中一两件。我和你们一样感到不知所措。我只想澄清我并未参与其中。我只见过他两次。”Busiakiewicz还补充:“他曾邀请我加入,我没答应。”

  雷丁画廊市场总监Alexandra Abbs也表示,她未曾看过所有藏品。“我也就看过10到20件作品。”Abbs还称,通过筹款网站募集到的6000英镑将不会从人们的账户中取走,捐款的相关事宜也已在此次骚动后取消。

  在雷丁当地新闻网站的采访中,Lawrence称自己在BBC的报道中被误解,而BBC后续报道中对其收藏的质疑也让他感到深深不安。他认为 BBC诋毁了自己的形象,并表示自己的所作所为只是想改善这片他出生的土地和居住在这个地区的人们的生活,而BBC“摧毁了这一切”。

arts.sohu.com false 雅昌艺术网 http://auction.artron.net/20140714/n628541.html report 2018 MarkLawrence和疑为赝品的《呐喊》据英国《电报》报道,这是一批世界上最华丽的藏品,包含梵高、毕加索、伦勃朗等人的画作,还有一幅从未公开的蒙克《呐喊》的
(责任编辑:郭贇) 原标题:顶级艺术收藏or无耻恶作剧:堪称杰作藏品见光死

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com