> 艺术展览表
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

颜文樑艺术促进会助阵LOHAS艺术博览节

来源:搜狐艺术

  日前,著名的上海颜文樑艺术促进会确认将以强大阵容参加2014年第一届LOHAS艺术博览节。其中,确认参展的艺术家有李醉、步欣农、周有武、李靖坤、黄小军、李建勇、李云晖、许良、周圆、于月公、徐湘芸、顾祺磊等12人,他们将携其众多炫丽新奇的佳作在11月国家会展中心(上海),为LOHAS艺术博览节的观众们带来不一样的艺术享受。

 

  上海颜文樑艺术促进会是以颜文樑大师名字命名的,由上海市民政局、上海市文化广播影视管理局批准、主管的上海市一级艺术社团,成立于1995年,颜会宗旨是,崇尚科学、繁荣艺术、植根民众、奉献社会。颜会现有160多位艺术家,现任会长、法人代表为著名油画家李醉,协会成员包括颜文樑先生的学生、美术院校的专业教师以及职业画家等,最年长者97岁,是一个老中青四代同堂的艺术大家庭。其中包括一些具有社会影响力的著名艺术家——肖峰、宋韧、秦大虎、邱瑞敏、夏葆元、魏景山、方世聪、潘耀昌、李醉、曹有成、步欣农、周有武、孙心华等,以及著名书画家,董蕾、陈士宏、杨秉辉、夏顺奎、吴棣华、李靖坤、黄小军、李建勇、李云晖、舒明旭等。

李醉油画《颜文樑》 中国现代美术教育事业的重要奠基人 颜文樑 (1893-1988)
李醉油画《颜文樑》 中国现代美术教育事业的重要奠基人 颜文樑 (1893-1988)

  颜文樑先生和徐悲鸿、刘海粟、林风眠并列为中国现代美术教育事业的四位重要奠基人。

  1922年,颜先生与胡粹中、朱士杰等人一起创办了苏州美专。办学之初,校舍简陋,经费缺乏,一切白手起家,但颜先生出于对美术教育事业执着的情怀,倾其所有,拿出自己的兼课费和卖画收入,维持学校开支,让人肃然起敬。榜样的力量是无穷的,许多老师纷纷效仿,苏州美专就这样一步步地走向壮大。1927年秋,中央大学美术系主任徐悲鸿携夫人蒋碧薇来校,高度赞赏颜先生的办学精神和绘画作品,称他是“中国的梅松尼埃”。1928年颜先生赴法国国立高等美术学校深造。三年游历,临摹大量世界名画,欧陆风光尽显笔下。1929年颜先生的绘画作品《厨房》荣获了标有金签的荣誉奖,法国教育部长亲授奖状,这是中国画家在国际上获奖的第一人。

  身居异国,心系故乡,颜先生节衣缩食,将自己办画展所得全部用于购置大小石膏像460余座,图书一万余册,陆续运回祖国。这些绘画教具和书籍,为中国的美术教育事业,开创了一个科学发展的新时代,推开了一扇通往世界艺术之林的大门。

  颜先生给世人留下了许多极为珍贵的绘画精品,尤其那些欧洲写生的小油画,堪称写生画的典范,这批精湛无比的小油画,整整影响了几代中国油画家。

  颜先生的人格魅力和艺术魅力汇聚而成的颜文樑精神,是一座丰碑,一面旗帜,将引领我们后辈永攀艺术高峰。

颜文樑《厨房》粉画1920年
颜文樑《厨房》粉画1920年
颜文樑《米兰大寺》油画1930年
颜文樑《米兰大寺》油画1930年
颜文樑《威尼斯运河》油画1930年
颜文樑《威尼斯运河》油画1930年
颜文樑《北京玉带桥》油画1953年
颜文樑《北京玉带桥》油画1953年
arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20140915/n404338027.shtml report 3448 日前,著名的上海颜文樑艺术促进会确认将以强大阵容参加2014年第一届LOHAS艺术博览节。其中,确认参展的艺术家有李醉、步欣农、周有武、李靖坤、黄小军、李建勇、
(责任编辑:刘畅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com