> 热点艺闻
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

2015第18届国际艺术博览会招展持续升温

来源:搜狐艺术

  第18届北京国际艺术博览会将于今年9月10日至13日于北京展览馆隆重推出。招展开始以来,申请报名的中外展商持续升温,现有80多家画廊和艺术机构已确定展位,来自台湾的宝铼国际画廊、汉乡画廊和乌克兰的DARA ART CENTER画廊,美国Beiming Art Studio(北溟艺术)、Leona Craig Art(美国LC艺廊)及日本现代东方画廊等20多家欧亚国家的优秀画廊参展,国内的知名机构:北京画院、北京美协、北京文创画院、北京萤禾美术馆及北京东方实业画廊、北京锦绣东方高科技文化公司、重庆三峡油画院、上海双禧堂画廊等50多家实力派画廊纷纷加盟,现已确定10000多平米的展示区。

杨飞云 《西北的云》
杨飞云 《西北的云》

  回眸2014年第十七届北京艺术博览会,共有18个国家和地区的100余家美术单位、美院、画院、画廊及300多位艺术家的6000余件艺术作品参展。吸引观众5.5万人,作品交易额2.3亿元。30%画廊参展作品销售一空,60%的参展美术单位均有销售,俄罗斯、法国及台湾地区画廊的交易十分火爆,盛况空前。20多家海外参展商在展会尚未结束前便选定18届艺博会展位。

丁绍光  《母与子》
丁绍光 《母与子》

  本次艺博会将汇聚朱德群、丁绍光、何多岑、何家英、田沧海、杨飞云等20多位当代名家经典作品。展品涵盖油画、国画、工笔水彩、雕塑等门类,展场面积达20000多平米,展区将以全新的国际化格局迎接观众。

朱寿珍  刺绣作品《蒙娜丽莎》
朱寿珍 刺绣作品《蒙娜丽莎》

  本次展会将隆重推出最闪亮的明星——朱寿珍,将展出200多幅刺绣精品。朱寿珍是国家研究员级高级工艺美术师、全球刺绣及肖像绣全系列金奖获得者,她拥有宫廷刺绣世家独传技艺,曾就读于中国美院及海外专业艺术院校。多年来在发掘、总结、提高、发展中国刺绣艺术基础上,将中国国画、西方油画、光影高科技衍生的各类现代艺术表现方式融入到刺绣作品,研发出多种现代刺绣艺术针法,在追求高度写实与抽象、艺术化与个性化平衡的基础上,形成当今世界源于东方的原创独有现代艺术表现方式的综合体系。其作品《毛主席在庐山》、《英国女皇伊丽莎白》等系列被各国总统府争相收藏。《蒙娜丽莎》、《海边少女》、《雪豹》、《泉》等刺绣作品在全国工艺美术大师精品博览会荣获金奖。人物绣《毕加索》在英国第二十六届世界艺术节荣获三等奖。2013年3月被联合国特邀参加第57届世界妇女联合大会,被称为唯一顶级当代刺绣艺术家的荣誉称号,其原创剌绣艺术珍品《母与子》,有史以来系首次被联合国收藏的中国刺绣珍品。

朱寿珍  刺绣作品《母与子》
朱寿珍 刺绣作品《母与子》

 

朱寿珍  刺绣作品《豹子》
朱寿珍 刺绣作品《豹子》

  本届艺博会将为广大艺术爱好者、收藏家、艺术投资商呈现一场美妙绝伦的艺术盛宴。

arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20150319/n410010150.shtml report 2994 第18届北京国际艺术博览会将于今年9月10日至13日于北京展览馆隆重推出。招展开始以来,申请报名的中外展商持续升温,现有80多家画廊和艺术机构已确定展位,来自台
(责任编辑:UB003)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com