> 热点艺闻
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

ATTRACTION|吸引:沪上最吸睛装置艺术展启幕

来源:搜狐艺术
 

  8月29日,名为“吸|引”的装置艺术展在魔都的恒基名人购物中心拉开帷幕。新锐艺术家陈莉(Kebeyo)的这组作品展现了一种我们看不见的能量:一直引导着整个宇宙规律性的运转。星球如此,人际如此,万事万物亦是如此。互相倾慕敬仰,又彼此相安无事。——吸引

  “发光的沙要变为水池,干涸之地要化作泉源。”这是一场唤醒本我的邂逅,更是一种释放内心的吸引。在灰色的钢筋水泥森林和冰冷的玻璃荒野一隅,洗涤心灵的木屋崛地而起,散发着温暖的光芒。时间在此停步,魔幻的永恒为你打开一扇门,欢迎您来到Kebeyo的“吸引”,巨型装置艺术和绘画所构建的乌托邦。

作品:吸引  玻璃钢着色 Fibergalss, Painted 165cm X 75cm X 75cm 2015
作品:吸引 玻璃钢着色 Fibergalss, Painted 165cm X 75cm X 75cm 2015

  磁石般互相吸引,但却单独旋转,直到旋转到最相近的距离,却无法触碰彼此。就像人与人之间,都在自己的生命轨迹上相互旋转,相互吸引,但最遥远的距离,却是无法触碰到一起。愿你吸引我,我们就旋转跟随你。

作品:永痕
作品:永痕 玻璃钢着色 Fibergalss, Painted 300cm X 230cm X 160cm 2015
 
永痕 

  所有在地上的,大鱼和一切深海的,

  时间停滞的那一刻变成永痕。

作品:芦苇隐秘处 玻璃钢着色 Fibergalss, Painted 120cm X 95cm X 45cm 2015
作品:芦苇隐秘处 玻璃钢着色 Fibergalss, Painted 120cm X 95cm X 45cm 2015

  发光的沙要变为水池,

  干渴之地要变为泉源。

  陈莉(Kebeyo)是沪上极有才气的新锐艺术家。她的作品曾在上海极具艺术时尚地标的新天地崭露头角。其独具特性的艺术表达和源源不断的创作灵感,不受任何固有文化影响而创造出浑然天成的艺术作品。她的作品回归感性和本真,特有的绘画方式,巧妙的结合东西方国域对当代艺术不同的理解。她意识到,只要让心灵回归最初的状态,才能创造出非眼所见的“不同世界”,在艺术家眼中,这是世界的另一种状态。其作品的表现形式包括架上艺术,雕塑装置艺术等。

  与她的雕塑和架上绘画所展现的庞大世界相比,外在的她娇小玲珑。与她作品的古灵精怪相比,外在她显得有些安静。她的作品,线条果敢,用色大胆,每一个延伸的细节都会令人惊喜。她的创作不被形式、步骤所束缚,自由的内心和着灵感,驾驭画笔驰骋在画布尽情释放。这是她最喜欢的部分,创作的过程是一次又一次对世界、对自我的探索。对于未知的未来她随遇而安,因为她坚信“一切都是最好的安排。”解开了思考的禁锢,用本能去穿越复杂的表象,去接近根源,去发现美。从世界的每一个角落、每一缕微光、每一滴露水去发现,造物主是最伟大的设计师,自然无处不美。而她则将这些美加以体会、加以创造在她的作品中,用一颗满怀喜悦的心,把她的世界分享给别人。

  也许介于她平凡而又特殊的另一重身份,作为一位母亲。她眼中的世界充满了孩童般的奇思妙想和对未来的无限冀望,这是一种纯净而温暖的存在。当我们静观她的作品,会不由得被这股温润平和的力量所吸引。Kebeyo从来不定义自己作品,她说:“我觉得它们是一种最原始的安排,很精密,很刻意,很回归。对于艺术的创作,我觉得是一种饱满的存在感,是内心静驻的存在。”这是经过岁月的洗练和沉淀才绽放出的异想,需要你静下心来领悟和感受。

  让我们走进此次个展开幕式,带你感悟“吸引”的本质。

  集合“聚焦”、“同频同质”、“创造”与“放任”,引人入胜并缓缓解读。如何持续把注意力投注于某地某时,启动能量领悟所感。创造共振产生同质,催化吸引力,彼此牵扯。吸引定律是独立存在的,不因为你的不了解、不认同、不留意而转移。所以,就算你不知道它的存在,它依然坚稳一贯的作用到你的身上去,你依然受其影响。无意识地想东想西,则你就是一个默许创造者。你创造你要的经验,你也创造你所不要的经验,人生显得很随机起伏。如果一个人不相信吸引,他就无法相信创造。不相信创造则无法放任。只有放任,你才能够纯然地聚焦在自己所要的,进而吸引来自己所要的。

  正如Kebeyo所述:“我觉得它们是一种最原始的安排,很精密,很刻意,很回归。对于艺术的创作,我觉得是一种饱满的存在感,是内心静驻的存在。我坚信一切都是最好的安排。”

  展出时间:2015.8.29-9.23

  展出地点:南京东路155号恒基名人购物中心

arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20150901/n420262073.shtml report 4206  8月29日,名为“吸|引”的装置艺术展在魔都的恒基名人购物中心拉开帷幕。新锐艺术家陈莉(Kebeyo)的这组作品展现了一种我们看不见的能量:一直引导
(责任编辑:UB003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com