> 热点艺闻
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

2015第18届北京艺术博览会北京展览馆隆重开幕

来源:搜狐艺术
 

  2015年9月10日,第十八届北京艺术博览会开幕式在北京展览馆举行盛大开幕,北京市国有文化资产监督管理办公室主任周茂非、北京市国有文化资产监督管理办公室副巡视员陈永平、中宣部新闻出版局副局长张凡,中国现代刺绣艺术大师朱寿珍、韩国牙山画廊馆长金銖烈等出席了开幕式。

 

  北京市国有文化资产监督管理办公室主任周茂非在会议上发表了重要讲话。他肯定了北京艺术博览会对北京市精神文化建设和北京艺术市场的良性发展所作出的贡献。他指出,北京市作为全国文化中心,其艺术市场的发展有着巨大的潜力。北京艺术博览会作为第三届北京惠民文化消费季的重要板块,对北京市艺术品产业的健康发展、人民精神文化水平的提高和首都文化软实力的提升都有着不可替代的作用。周茂非主任对北京艺术博览会未来的发展寄予厚望,希望参会的所有单位和艺术机构及艺术爱好者们利用这一平台,展示艺术魅力,感受艺术熏陶。

艺博会办理文惠卡现场
艺博会办理文惠卡现场
  艺博会现场艺术家与藏家交流
  艺博会现场艺术家与藏家交流

  随后,中国现代著名刺绣艺术家朱寿珍和韩国牙山画廊馆长金铢烈也发表讲话与艺术爱者们分享艺术经验与感想。

著名刺绣艺术家朱寿珍接受访问
著名刺绣艺术家朱寿珍接受访问

  本次艺博会展出了18个国家100多家美术机构和艺术画廊的6000余幅艺术臻品,推出了非遗文化展——朱寿珍现代刺绣艺术展、邂逅经典——俄罗斯油画精品展、毕加索陶瓷原作展、京津冀艺术名家联展以及“传承经典”大师名作汇展等主题展。众多博物馆级的艺术品和极具艺术价值的现代艺术作品呈现给艺术爱好者们,艺术与时尚融合,经典与当代并举,可谓实至名归的艺术饕餮盛宴。

毕加索陶瓷作品专区
毕加索陶瓷作品专区

  据统计,艺博会开幕式当天即有近万名艺术爱好者购票入场,现场成交量和预售额达数千万元人民币,多家画廊、艺术家作品预定一空,首次参展的哥伦比亚阿尔达扎(Al Daza)画廊开展首日作品全部成交,画廊总监现场预定明年展位;连续参展三届的法国艺术家彦那·黑北客首日60%的作品成交。

法国艺术家彦那·黑北客展位 

此次艺博会将持续至9月13日,特别推出多项惠民文化消费举措,尤其是持文惠卡的观众,不仅可以半价购票入场,购买艺术品还可以积分抽奖,热爱艺术品的艺术爱好者们可抓住这难得的机会,进场欣赏选购喜爱的艺术品。

arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20150911/n420908848.shtml report 3665  2015年9月10日,第十八届北京艺术博览会开幕式在北京展览馆举行盛大开幕,北京市国有文化资产监督管理办公室主任周茂非、北京市国有文化资产监督管理办
(责任编辑:UB003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com