> 艺见
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

生活不必需品 BLUEVOX!

来源:搜狐艺术 作者:大好设计河山

 

  在今年的东京设计周Any Tokyo展区,BLUEVOX!带来一系列有着独特定位的设计艺术品系列。我们先来看这个BLUEVOX!什么来头,BLUEVOX!由设计、工匠和视觉三块构成,以『艺术作品与功能性』为基础定位,希望能够借助精湛的手工艺打造我们生活中不是那么必需的生活艺术品,更确切的说不是那种为了功能和批量生产的实现而牺牲造型与美感的日常生产品,所以BLUEVOX!要打造的是以美感为先的物品,无论从工艺还是造型与视觉呈现都下了很大的功夫。

  身边的设计师朋友中也有这样有着纯粹美感追求的人,或许他(她)的出发点根本就不是一个器物或者一项功能,就是单纯追求技艺的高超和美感,而在不断推敲尝试之后自然而然就形成一个具象的造型,像什么就用作什么吧!

 "SHIZUKU" 酒器系列是利用日本最传统且具代表性的漆器工艺。而这个系列就是希望能够打造『极致薄漆』的漆器作品,将利用最为精湛的工艺技术来实现漆器所能呈现出来的极致美感。

 "Axis" 极纤和纯粹的实心金属杆加工制作的家具系列。

 

 "Square" 材料选用的是一种经过特殊制作处理的皮革,方形,通过折叠而成的包系列。不同的形状有不同的折法和呈现形态。



arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20151103/n425080009.shtml report 2385  在今年的东京设计周AnyTokyo展区,BLUEVOX!带来一系列有着独特定位的设计艺术品系列。我们先来看这个BLUEVOX!什么来头,BLUEVO
(责任编辑:石玥)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com