> 艺见
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

“more sky”窗户设计亮相迪拜设计周

来源:搜狐艺术 作者:designboom

 

 


 在迪拜设计周创意展上,“全球毕业秀”是一个前所未有的机会难得的平台,能够同时展出世界各地顶尖学府的最具创意的作品。此次展出由brendan mcgetrick策划,在迪拜设计区举办,展出10所高校围绕6个主题所创作的50件作品,这六个主题分别是建筑、健康、家居、记忆、玩乐和工作。

  来自于纽约最有声望的pratt事务所的阿根廷建筑师aldana ferrer garcia展出了他的作品“more sky”,这是一项对现有建筑空间的限制性进行再思考的实验作品。

  aldana ferrer garcia本意是为城市居民提供一个更加健康和舒适的生活居住环境,“more sky”是一扇窗户,能够促使城市居民接触到更多自然元素。“more sky”最初是为布鲁克林建筑而设计,但是后来发现能够适用于全球各地住所,该窗户能够替换掉现有窗户。窗户的可扩展性结构,在人们向外推窗户时能够帮忙人们获得更多关于周边景观的视野。三种装饰为人们提供不同的视觉放松感,接触到更多的阳光和新鲜空气。使用该窗户时,窗户模块能够营造出一个暂时的阳光房或是空间,供人们休息、阅读和沉思。

  “more sky”作品将工业设计和建筑进行结合,营造出更多的公寓空间,为解决密集的城市居住环境提供了一个思路。“casement niche”,“awning niche”和“hopper niche”采用折叠结构,使那些接触到不到阳光、自然和空气的地方终于也有机会与自然亲密接触了。从城市居住到大都市居住,移动模块帮助人们与外面的世界建立联系,并重新塑造了我们与世界之间的关系。(所有图片由aldana ferrer garcia提供)

“hopper niche“提供了一个空间,让人们可以斜依享受外面的视野
“hopper niche“提供了一个空间,让人们可以斜依享受外面的视野
 

 展示三种不同装置的变化
 



arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20151105/n425389200.shtml report 2665  在迪拜设计周创意展上,“全球毕业秀”是一个前所未有的机会难得的平台,能够同时展出世界各地顶尖学府的最具创意的作品。此次展出由brendanmcget
(责任编辑:石玥)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com