> 展览
深度 | 价值 | 艺见 | 展览

“春暖花开”中国画展在集典美术馆开展

来源:搜狐艺术
“春暖花开”中国画名家邀请展开幕式在北京集典美术馆举行 


  2016年3月26日下午,由集典(北京)文化投资管理有限公司主办,集典美术馆承办,北京徐氏盛世文化传播有限公司、徐氏盛大(北京)科技有限公司协办的2016年集典美术馆“春暖花开”中国画名家邀请展开幕式在北京集典美术馆举行。此次展览是由著名策展人徐子惠策划 。

“春暖花开”中国画名家邀请展开幕式现场 

  “春暖花开”中国画名家邀请展参展的有王涛,戴顺智,苗再新,崔晓东,满维起,范 扬,马海方,刘文生,贾广健,李毅,韩学中,王辅民,徐 展,万 骁,范治斌,周午生等16位参展画家、集典美术馆馆长孟祥友以及众多艺术家代表、特邀嘉宾、媒体记者等共计300余人参加了开幕式。

画家范扬致辞 

天津画院院长贾广健致辞 

  据了解,2016年集典美术馆“春暖花开”中国画名家邀请展汇聚了当代最具盛名的名家名作,其中既有戴顺智、范扬为代表的40后、50后中国画艺术精英,亦有贾广健、范治斌为代表的60后、70后当代中国画坛水墨中坚力量,是难得一遇的重量级集体展示,代表了当今中国画创作的高水准精神面貌,展现了当代中国美术家们继承传统、开拓创新的时代风采。参展作品既有水墨淋漓、浑然天成的山水,也有点划生动、笔简意达的人物。

画家苗再新致辞 

画家满维起致辞 

  开幕式上,参展艺术家分别发言。诸位画家均表示将继续在传统与现代、东方与西方的时空坐标中寻找契合点,在创作中融合、贯通并切入当代中国画创作新语境,从而推动中国美术创作的不断创新发展。

集典美术馆馆长孟祥友致辞 

  集典美术馆馆长孟祥友在开幕式上致辞中表示:集典文化坚持“集粹英才、典藏百艺”的宗旨,致力于打造一个国内外艺术作品展示、收藏、研究、交流的平台,努力铸造丰台地标性文化产业聚集区和多元化艺术生态链,用最直接的方式将艺术带到人民大众身边。

策展人与部分参展画家合影 

  另悉,本次展览以特邀的方式,汇集了国内最具影响力和代表性的16位当代艺术名家的国画作品共100余件,集中展示了跨度达数十年的老中青三代中国画主流创作的艺术风貌。展览时间为开幕式当日至4月5日,共计展出10天。

阅读更多搜狐艺术的原创内容

请扫二维码关注微信公众号

搜狐艺术相信 生活有别处

 

  (来源:中国收藏网)

arts.sohu.com true 搜狐艺术 http://arts.sohu.com/20160328/n442525411.shtml report 4644 “春暖花开”中国画名家邀请展开幕式在北京集典美术馆举行2016年3月26日下午,由集典(北京)文化投资管理有限公司主办,集典美术馆承办,北京徐氏盛世文化传播有限
(责任编辑:石玥)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com